polaslot138
polaslot138
polaslot138
polaslot138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
epicwin138
epicwin138
epicwin138
Tingkatkan Pelayanan Publik, Lapas Wanita Palangka Raya In House Training - Kalteng.co
Blog

Tingkatkan Pelayanan Publik, Lapas Wanita Palangka Raya In House Training – Kalteng.co

SAMBUNGAN: Perempuan Ketua Kelas IIA Palangka Raya Sri Astiana memberikan pemaparan dalam Public Service In House Training bagi petugas pelayanan publik, di ruang aula LPP Palangka Raya, Sabtu (24/06/2023). FOTO IST

PALANGKA RAYA, Kalimantan Tengah.co – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik, Lembaga Pemasyarakatan Wanita (LPP) Kelas IIA Palangka Raya mengadakan Pelatihan Pelayanan Publik In House bagi petugas pelayanan publik, di aula LPP Palangka Raya, mulai pukul 09:00: 00-11:00 WIB, Sabtu (24/06/2023).

Kegiatan ini dibuka dengan permainan singkat untuk melatih fokus dan kekompakan peserta. Kapolri Palangka Raya Sri Astiana berperan sebagai narasumber mengawali kegiatan dengan bertukar pikiran kepada seluruh peserta tentang pemahaman petugas terkait pelayanan publik.

Selanjutnya jawaban dari seluruh petugas didiskusikan satu per satu dengan mengelompokkannya sesuai kriteria, dan semuanya mengarah pada pelayanan publik. Sri Astiana mengunggah untuk pengertian petugas.

Pada materi selanjutnya Kepala Staf menjelaskan standar pelayanan publik kepada seluruh peserta, sebelum memberikan penjelasan mengenai standar pelayanan publik. Kepala Staf juga meminta seluruh peserta untuk mengutarakan pendapatnya, standar pelayanan publik apa saja yang mereka ketahui. Lebih detail, Kepala Staf kemudian menjelaskan bahwa standar pelayanan publik yang digunakan adalah standar yang diatur dalam Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik.

Di akhir kegiatan, setelah menerima materi, Kepala Staf meminta para peserta mempraktekkan bagaimana melayani masyarakat dengan baik sesuai standar materi pelayanan publik yang telah mereka terima, dengan melakukan Simulasi Pelayanan Publik yang diadakan di Kelas IIA Lapas Wanita di Palangka Raya.

Dengan adanya Inhouse Training, Kepala Staf berharap dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman serta kompetensi aparatur Pelayanan Publik. (hum/pra)

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *