polaslot138
polaslot138
polaslot138
polaslot138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
epicwin138
epicwin138
epicwin138
Berlangsung Khidmat, Begini Suasana Perayaan Idul Adha di Lapas Wanita Palangka Raya - Kalteng.co
Blog

Berlangsung Khidmat, Begini Suasana Perayaan Idul Adha di Lapas Wanita Palangka Raya – Kalteng.co

Penyembelihan Hewan Kurban: Ketua Kelas IIA Palangka Raya Sri Astiana mendampingi petugas saat akan menyembelih hewan kurban, di halaman Rutan setempat, Kamis (29/06/2023). FOTO IST

PALANGKA RAYA, Kalimantan Tengah.co – Gema takbir Idul Adha 1444 H/2023 M yang jatuh hari ini, Kamis (29/06/2023), disambut dan dirayakan dengan suka cita oleh seluruh umat Islam di dunia, tanpa pengecualian di Lapas Wanita Kelas IIA Palangka Raya.

Bertempat di pelataran blok perumahan rutan, Sholat Idul Adha dimulai sekitar pukul 07.00 WIB. Sholat berjamaah dihadiri oleh Kepala Staf Wanita dan Narapidana (WBP) dengan khusyuk, tertib, aman dan kondusif. Imam shalat Idul Adha adalah Ust. Muhammad Gaddafi dan Khotib Ust. Kisman Maku dari Pesantren Yayasan Hidayatullah.

“Ini tugas kami sebagai petugas, untuk selalu memberikan pelayanan terbaik bagi warga binaan Lapas/Rutan (WBP). Kami memberikan kesempatan kepada WBP untuk melaksanakan salat Idul Adha bagi umat Islam seperti yang ada di luar sana,” ujar Camat Palangka Raya. Kepala Perempuan Sri Astiana dalam sambutannya.

Usai sholat Idul Adha, kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan daging qurban. “Alhamdulillah, untuk penyembelihan hewan kurban tahun ini kami mendapat 2 ekor kambing,” kata Sri Astiana.

Ia menyampaikan, hewan kurban tersebut berasal dari sumbangan dari Pegawai Lapas Wanita Palangka Raya dan Masyarakat. Diharapkan Kepala Staf semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT.

“Semoga Idul Adha tahun ini membawa keberkahan bagi kita semua,” pungkas Kalapas. (hum/pra)

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *