polaslot138
polaslot138
polaslot138
polaslot138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
epicwin138
epicwin138
epicwin138
Menyambut Idul Adha 1444 H, Desa Kalampangan Gelar Pawai Wisata Takbir - Kalteng.co
Blog

Menyambut Idul Adha 1444 H, Desa Kalampangan Gelar Pawai Wisata Takbir – Kalteng.co

PALANGKA RAYA, Kalimantan Tengah.co – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023, PHBI Desa Kalampangan menggelar takbir keliling wilayah Desa Kalampangan, Rabu (28/06/2023).

Peserta tur takbir ini diikuti perwakilan dari pengajian, masjid, mushola, banser, muslimat, PKK, lingkungan RW dan lembaga sosial lainnya.

Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Desa Kalampangan Yunita Martini dan dihadiri oleh Kapolsek Sabangau, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua RW/RT, tokoh Kalampangan dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Yunita menyampaikan bahwa Idul Adha merupakan momen yang tepat untuk memperbaiki diri, meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta kepedulian dengan berbagi kepada sesama.

Ia juga berharap melalui kegiatan yang dilakukan dapat meningkatkan kebersamaan, persatuan dan kesatuan, mempererat tali silaturahim, ukhuwah Islamiyah dan toleransi.

Sementara itu, Kapolsek Sabangau, Ipda Ali Maffud dalam sambutannya mengimbau masyarakat untuk tidak membakar lahannya guna menghindari kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Sabangau.

Acara ditutup dengan pengundian kupon doorprize yang telah dibagikan kepada peserta pawai takbir dan tamu undangan. (pra)

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *