polaslot138
polaslot138
polaslot138
polaslot138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
epicwin138
epicwin138
epicwin138
Hadirkan Ustadzah Mumpuni Handayayekti, Tablig Akbar Kalampangan Diikuti Ribuan Jama'ah - Kalteng.co
Blog

Hadirkan Ustadzah Mumpuni Handayayekti, Tablig Akbar Kalampangan Diikuti Ribuan Jama’ah – Kalteng.co

PALANGKA RAYA, Kalimantan Tengah.co – Alun-alun Gajah Mada, Desa Kalampangan, Kecamatan Sabangau, Kota Palangka Raya, dipadati ribuan warga, Senin (17/7/2023) malam.

Kehadiran warga tersebut ingin mendengarkan ceramah Ustadzah Mumpuni Handayayekti, ustadz asal Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah (Jawa Tengah) yang diundang oleh Panitia Tablig Akbar Desa Kalampangan, untuk merayakan Tahun Baru 1445 Hijriah di Desa Kalampangan.

Dalam laporannya, Fatkhurroji salah satu penyelenggara kegiatan Tablig Akbar mengucapkan terima kasih kepada seluruh jamaah yang hadir, meski undangan yang disebar hanya melalui spanduk, media sosial, dan lain sebagainya.

“Meski terkendala kesibukan Ustadzah Mumpuni, Alhamdulillah acara yang telah dipersiapkan selama enam bulan ini akhirnya dapat terlaksana dengan lancar, sukses dan aman,” kata Fatkhurroji.

Hal senada juga disampaikan Kepala Desa Kalampangan, Yunita Martina dimana dalam sambutannya Yunita mengucapkan terima kasih kepada para tamu undangan yang hadir dan panitia acara yang telah bekerja keras menyiapkan acara Tablig Akbar ini.

“Dengan persiapan kurang lebih enam bulan, Alhamdulillah kegiatan dapat terselenggara berkat kerjasama dan kegotongroyongan serta kesatuan masyarakat Desa Kalampangan tentunya,” jelas Yunita.

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan Tablig Akbar ini juga akan diadakan kembali di tahun berikutnya, tentunya dengan mengundang ustadzah atau ustad lainnya.

“Tabligh Akbar digelar selain sebagai ajang silaturahmi antar warga dan jemaah juga sebagai sarana untuk mempertebal iman dan taqwa kita kepada Allah SWT. Sehingga kita bisa menjadi manusia yang selalu bersyukur kepada sang pencipta,” ujar Yunita.

Sementara itu, Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin diwakili Asisten III Setda Kota Palangka Raya Akhmad Fordiansyah menyambut kedatangan Ustadzah Mumpuni Handayayekti ke kota Palangkaraya yang indah.

Orang nomor satu di Kota Indah Palangka Raya itu juga mengapresiasi kegiatan Tablig Akbar yang dilakukan Desa Kalampangan dalam rangka menyambut Tahun Baru 1445 Hijriah.

“Tujuan utama diadakannya Tabligh Akbar ini adalah untuk mengenang dan meningkatkan ketakwaan kita serta kesadaran masyarakat dalam menjalankan syariat Islam dan syiar dalam kehidupan kita sehari-hari,” ujar Walikota melalui Akhmad Fordiansyah. (pra)

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *