Prof Dr Ir Salampak MS
PALANGKA RAYA, Kalimantan Tengah.co – Memperingati 1 Muharram 1445 Hijriyah atau Tahun Baru Islam yang jatuh pada 19 Juli 2023, Rektor Universitas Palangka Raya (UPR), Prof. Dr. Ir. Salampak, MS mengajak seluruh mahasiswa untuk terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
“Dalam momentum memperingati 1 Muharram 1445 Hijriyah, seluruh civitas akademika UPR mengucapkan selamat memperingati Tahun Baru Islam 2023, dengan harapan seluruh tenaga pendidik, pendidik dan mahasiswa UPR dapat terus meningkatkan keimanannya kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga apa yang kita cita-citakan bisa tercapai, terwujud,” kata Salampak, saat dikonfirmasi Kalteng.co melalui Whatsapp, Selasa (18/7/2023).
Meski demikian, UPR sebagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) tertua di Kalimantan Tengah (Kalteng) terus berkomitmen untuk menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, berkualitas dan berdaya saing tinggi guna menghadapi era globalisasi dan perkembangan digitalisasi.
“Tentu semua ini tidak lepas dari doa dan izin Tuhan Yang Maha Esa, dimana sebagai manusia kita hanya berusaha. Hal inilah yang membuat UPR terus berkomitmen untuk memajukan dunia pendidikan khususnya di tingkat universitas, khususnya menciptakan SDM unggul berkualitas yang mampu menghadapi berbagai tantangan di masa depan,” pungkasnya.(ina)