polaslot138
polaslot138
polaslot138
polaslot138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
epicwin138
epicwin138
epicwin138
Peduli Sesama, GPND Palangka Raya Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Flamboyan Bawah - Kalteng.co
Blog

Peduli Sesama, GPND Palangka Raya Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Flamboyan Bawah – Kalteng.co

PALANGKA RAYA, Kalteng.co – Peduli terhadap warga terdampak kebakaran Flamboyan Bawah, Garda Pemuda NasDem (GPND) Kota Palangka Raya salurkan bantuan, ke Posko Penampungan Gedung Olahraga (GOR) KONI Palangka Raya, Kamis (10/8/2023).

Bantuan sosial dari Ketua GPND Palangka Raya Erwin Pardede L CH Iban yang disalurkan oleh Sekretaris GPND Palangka Raya Daisy Arimetha Dau ini, diterima langsung oleh Sriwanti selaku Lurah Langkai disaksikan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Langkai.

Adapun bantuan bahan pokok yang disalurkan berupa, beras, gula, minyak, sarden, mie instan, serta perlengkapan mandi seperti sabun, shampo, pasta dan sikat gigi.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris GPND Palangka Raya akrab disapa Ecy ini berkesempatan menegur sapa para pengungsi sekaligus menyampaikan duka yang mendalam atas musibah yang mereka alami.

“Kami GPND Kota Palangka Raya turut berduka yang sedalam-dalamnya atas insiden kebakaran Flamboyan Bawah yang terjadi beberapa waktu lalu hingga menghanguskan puluhan rumah, serta harta benda para warga,” ucap Ecy di depan Lurah Langkai dan warga pengungsian.

Besar harapan Ecy, bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan beban para warga terdampak, dalam melengkapi kebutuhan hidupnya sehari-hari bersama keluarga.

“Kendati jumlah bantuan yang di salurkan GPND Palangka Raya tidak banyak, kami harap dapat membantu para warga dalam melengkapi kebutuhan hidupnya sehari-hari,” ujar Ecy.

Sementara itu dilain tempat, Erwin Pardede L CH Iban berharap sekaligus berpesan kepada para warga terdampak, agar dapat ikhlas serta tabah dalam menjalani ujian yang diberikan oleh Allah.

Didoakannya, para warga selalu diberi kesehatan yang cukup, serta rejeki yang telah hilang digantikan dengan yang lebih baik lagi oleh Allah.

“Jangan lupa untuk selalu berdoa, dan memohon ampunan serta petunjuk kepadanya (Allah). Semoga musibah ini tidak terjadi lagi dan menjadi yang terakhir. Sehat selalu untuk saudara-saudaraku warga Flamboyan Bawah,” tutup Erwin. (pra)

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *