polaslot138
polaslot138
polaslot138
polaslot138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
epicwin138
epicwin138
epicwin138
Cegah Tindak Kriminal Pada Pelajar, Polisi Patroli ke Sekolah - Kalteng.co
Blog

Cegah Tindak Kriminal Pada Pelajar, Polisi Patroli ke Sekolah – Kalteng.co

PALANGKA RAYA, Kalteng.co – Cegah tindak kriminal pada pelajar, polisi patroli ke sekolah. Selain menjaga kondisi kamtibmas, Satsamapta Polresta Palangka Raya juga berupaya untuk melindungi para pelajar dari potensi menjadi korban tindak pidana.

Dengan melakukan patroli, sejumlah personel menyambangi setiap lingkungan sekolah ataupun lemgaga pendidikan yang terdapat di Kota Palangka Raya ini, pada Jumat (18/8/2023) sekitar pukul 09.00 WIB.

Kasatsamapta Polresta Palangka Raya AKP Gatoot Sisworo mengatakan, jika patroli yang dilakukan ini merupakan sebagaimana tupoksi dari Satsamapta. Kegiatan kali ini bertujuan untuk menjaga keselamatan dan keamanan pelajar saat berada di lingkungan sekolah.

“Tindak kriminalitas yang di lingkungan sekolah memanglah berpotensi untuk terjadi. Seperti halnya yang paling menonjol, yakni penculikan dan pencurian barang-barang berharga terhadap para pelajar,“ katanya.

Menurutnya, melalui Unit Patmor Satsamapta pihaknya bergerak untuk melakukan patroli tersebut di kawasan sekolah dengan mengendarai armada sepeda motor. Kegiatan ini nantinya akan dirutinkan secara berskala ke setiap sekolah.

“Kepada pihak sekolah, kami meminta agar awasi dan jaga secara seksama para pelajar selama berada di lingkungan sekolah demi melindungi mereka dari tindak-tindak kriminalitas yang berpotensi terjadi, khususnya ketika jam istirahat dan pulang sekolah,” ucapnya.

Dibeberkannya, upayakan agar mereka tidak meninggalkan area sekolah selama jam-jam termasuk juga saat menunggu jemputan orang tua, sehingga kita dapat lebih mudah untuk menjaga dan mengawasi mereka.

“Apabila memerlukan bantuan dan layanan kepolisian segera hubungi Call Center Polresta Palangka Raya di nomor telepon 08115207110, kami akan selalu siap sedia selama 24 jam menanggapi laporan maupun aduan masyarakat terkait kamtibmas,” pungkasnya. (oiq)

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *